Областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Солотчинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1

Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Экскурсия в рамках проекта «Моя Россия: град Петров»

11:53
Экскурсия в рамках проекта «Моя Россия: град Петров»

В этом году воспитанникам Солотчинской школы-интерната посчастливилось побывать в прекрасном городе великолепной архитектуры и богатейшей истории Санкт-Петербурге. Эта удивительная экскурсия в рамках проекта «Моя Россия: град Петров» оставила множество незабываемых впечатлений у наших детей. Первый день в Санкт-Петербурге — это, конечно же, обзорная прогулка по центру города. Наше путешествие началось с Невского проспекта. Практически все здания, которые мы увидели, проезжая по Невскому проспекту, являются памятниками архитектуры и истории. 
Во время автобусной обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу мы увидели Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором, в центре которой находится конный памятник Николаю I, Медного всадника, Адмиралтейство, торжественную резиденцию российских императоров — Зимний Дворец. Мы останавливались у храма «Спас на крови» — уникальный памятник архитектуры 19 века, который возведен на том самом месте, где был смертельно ранен император Александр II. Официальное название храма — «Храм Воскресения Христова», но в народе прочно закрепилось именно «Спас на крови». Также мы увидели домик Петра I, стрелку Васильевского острова, Заячьего острова, Ростральные колонны, Марсово поле. Останавливались у легендарного Крейсера «Аврора», который является одним из самых узнаваемых символов Октябрьской революции. 
Санкт-Петербург славится в первую очередь своими мостами, и не удивительно — ведь в черте города находится множество рек, рукавов, протоков и каналов. Маленькие и большие, разводные мосты Петербурга или самые обычные – все вместе они создают неповторимый облик, делают город особенным и незабываемым. 
Мы побывали на площади Победы, где возведен Монумент героическим защитникам Ленинграда, который состоит из нескольких частей. Его вершиной является 48-метровая стела из гранита и 26 бронзовых фигур, изображающих отважных защитников Северной столицы (солдат, моряков, лётчиков, ополченцев, снайперов и т. д.). Скульптурная композиция является основной частью мемориального комплекса. Кроме стелы и фигур монумент включает в себя подземный Памятный зал и внутреннюю площадку. Попасть в находящийся под землёй Памятный зал можно по ступеням, расположенным на территории комплекса. Здесь представлены мозаичные панно, повествующие о жизни ленинградцев в окружённом фашистами городе и о прорыве блокады. Памятный зал является музеем. Его стены освещают 900 факелов-светильников (по количеству дней блокады Северной столицы). 
Проезжая Царское село (г. Пушкин) с множеством прекрасных парков и роскошных дворцов, мы попадаем в Большой Павловский дворец и потрясающий парк, который его окружает. Здесь мы видим ощутимый контраст между его строгим внешним видом и роскошным внутренним убранством. На первом этаже Павловского дворца располагались гостиные, спальни, кабинеты, столовые. На втором этаже находились помещения, оформление которых носило представительский характер. 
Далее, совершая экскурсию по городу, мы оказались на площади Театральной, где нам посчастливилось побывать в роскошном Мариинском театре, который является крупнейший музыкальным театром России, настоящим символом русской культуры. Сотрудники театра рассказали и показали слайды детям об истории и о знаменитостях театра оперы и балета. Мы побывали в новом зрительном зале театра, прошлись по рядам, а затем послушали небольшую музыкальную постановку молодых исполнителей театра. Глаза у детей горели от полученного удовольствия. 
Следующей станцией нашей экскурсии послужил музей Эрмитаж Санкт-Петербурга – это один из самых крупных музеев по всему миру. Эрмитаж в Санкт-Петербурге обладает красочной и разнообразной коллекцией экспонатов. К ним относятся картины, предметы искусства, скульптуры, живопись, графика и ещё много разнообразных и интереснейших объектов. Мы совершили уникальные прогулки по залам Эрмитажа - это Зал Древнего Египта, Зал эпохи неолита и ранней бронзы, Портретная галерея дома Романовых, Малая столовая, Малахитовый зал, Фельдмаршальский зал и т.д. Этот музей оставил в сердцах детей незабываемые впечатления. 
Далее наша замечательная экскурсия проходила в Главном здании Русского музея. Русский музей — первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства, он представляет собой огромный комплекс. Главное здание — Михайловский дворец. Музей собрал огромное количество художественных ценностей мирового значения. 
И в заключение нашего путешествия мы посетили музей-макет "Петровская Акватория". В "Петровской Акватории" перед нами ожил старинный Петербург. Смена времен года, дня и ночи, плавающие по настоящей воде модели кораблей петровской эпохи, наводнения и пожары и даже великолепные дамы с кавалерами, кружащиеся в танце на балу. Здесь дети могли нажимать на интерактивные кнопки, расположенные по периметру всего макета, и внимательно следить за происходящим: по макету начинали ездить миниатюрные кареты, маленькие человечки усердно трудились на полях, заготавливали лед из зимней Невы и водили хороводы на Масленицу. 
Это была настоящая сказка, которая заставила нас радоваться и удивляться, как в детстве. Впечатления от увлекательного путешествия надолго останутся в детских сердцах. 

Т.А.Пушкина

ВСЕ ФОТО
Просмотров: 275 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика