Областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Солотчинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1

Главная » 2019 » Март » 15 » В Сочи открылись Всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов

09:28
В Сочи открылись Всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов

С 12 по 22 марта 2019 года в КСКК «АкваЛоо» (Краснодарский край, пос. Лоо, Большой Сочи) проводятся четвертые Всероссийские соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Восхождение».

Накануне первого игрового дня соревнований в концертном зале прошло торжественное открытие, главными героями которого стали сами юные спортсмены. Сначала по традиции состоялся парад команд-участниц; к ним с приветственным словом обратился директор турнира, заместитель исполнительного директора РШФ Александр Ткачев. Воспитанники казачьего кадетского корпуса имени О. Городовникова из Республики Калмыкия – призеры «Восхождения-2018» - торжественно подняли официальный флаг соревнований. Далее собравшихся ожидала концертная часть, которая целиком состояла из номеров, подготовленных ребятами. Они читали стихи, пели, а главное, с энтузиазмом поддерживали друг друга во время выступлений. 

Кирилл Горнушкин из Ивановского специального (коррекционного) детского дома «Радуга» Ивановской области с чувством продекламировал наизусть «Сказку» Даниила Хармса; еще двое воспитанников «Радуги» Владислав Новожилов и Екатерина Новожилова прочли «Песню попугая» Владимира Высоцкого и «Жалостную песенку про кошечек и собачечек» Бориса Заходера; Никита Харманов из Зерноградской спецшколы-интерната подготовил «Мечту» Михаила Лермонтова; Мадина Давлетгереева из Ивановского детского дома «Звездный», Фаина Мельцова из Сафоновского детского дома-школы (Смоленская область) и Анастасия Воронова из Климатинского детского дома (Ярославская область) выступили с вокальными номерами; воспитанники Солотчинской школы-интерната из Рязанской области Евгений Гусев, Виктор Кулаков, Илья Ерошин и Валентина Белявская прочли «Стихотворение о шахматах»; а настоящей сенсацией вечера стал Николай Белов из «Звездного» с песней «Песенка-чудесенка», которая прозвучала дважды и в финале открытия всех подняла на ноги. 

Собрать номера воедино и мастерски соединить это в настоящее шоу помогали друзья РШФ – телеведущий Андрей Раннев, event-продюсер и организатор мероприятий Алексей Амелин, а также дружная команда волонтеров, второй год отвечающих за дополнительную программу на соревнованиях.

Главной интригой открытия стали красные и белые браслеты, розданные в произвольном порядке всем участникам. Ведущий церемонии открытия Андрей Раннев пояснил, что в рамках дополнительной программы ребята разделятся на войска Красной и Белой королев и будут зарабатывать дополнительные очки за участие и достижения в соревнованиях по футболу, волейболу, настольному теннису, армрестлингу, деятельности факультативного шахматного клуба и других кружков.

Подведение итогов турнира и результатов дополнительной программы ожидается на закрытии. 

Организаторами соревнования являются Российская шахматная федерация и Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная Корона»при поддержке группы строительных компаний «Дон».

Это уникальное соревнование является частью благотворительного проекта РШФ «Шахматы в детские дома». В рамках проекта в детских домах и интернатах создаются шахматные кружки, РШФ предоставляет или обучает преподавателей, а также обеспечивает воспитанников литературой и шахматным инвентарем. 

В турнире примут участие команды, сформированные из воспитанников одного детского дома или школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 14 лет и моложе. Состав команды: 4 игрока (не менее 1 девушки) и 1 тренер-представитель.

В этом году в соревновании участвуют 47 команд из 33 субъектов Российской Федерации. Впервые приехали в Сочи команды из Тульской и Ростовской областей, а также из Чувашской Республики, Республики Дагестан, Республики Башкортостан. Отметим, что в 2016 году в Сочи приехали 22 коллектива из 17 регионов, в 2017 году – 46 команд из 29 регионов, а в 2018 – 48 команд из 32 регионов. Победителем прошлогоднего турнира стала команда Школы-интерната №26 Рязанской области.

Команде-победительнице предоставляется право сформировать команду учащихся (4 игрока, не менее 1 девушки) в возрасте 14 лет и моложе для участия в открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций (1-11 июня 2019 года, Сочи, ОК «Дагомыс»).

В гости к участникам прибудет экс-чемпион Европы, старший тренер ФИДЕ, тренер женской сборной команды России гроссмейстер Евгений Наер, который 15 марта проведет творческую встречу и сеанс одновременной игры для всех желающих.

Участников ожидает разнообразная культурно-развлекательная программа, включающая в себя спортивные соревнования, веселую анимацию, конкурсы. Запланирована экскурсия на Розу Хутор с посещением горной олимпийской деревни (высота 1100 метров над уровнем моря).

Ссылка на источник

Фотографии Анастасии Акуленко

 
Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика