Областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Солотчинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1
  • Слайд 1

Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Всемирный день ребенка

19:43
Всемирный день ребенка



Во Всемирный день ребенка Солотчинскую школу-интернат посетили руководитель следственного управления совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области и представителями Федеральной службы судебных приставов.

Ежегодно в этот день во всех субъектах Российской Федерации организуются бесплатные юридические консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства, материнства и отцовства. 

В рамках Дня правовой помощи детям руководитель следственного управления СК России по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Анатольевич Никешкин совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области Екатериной Борисовной Мухиной провел тематический выездной прием в ОГБОУ «Солотчинская школа-интернат для детей-сирот». 

В ходе общения с преподавательским составом и воспитанниками школы-интерната ими были даны соответствующие разъяснения действующего законодательства, в том числе о правах несовершеннолетних. Они также предостерегли подростков от противоправной деятельности, уходов из детского учреждения. 

Руководитель следственного управления рассказал ребятам о возможности поступления в кадетские корпуса и академии Следственного комитета. В частности, в текущем году в кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского поступили несколько воспитанников школы-интерната. Ребята довольны условиями обучения и проживания в Московском кадетском корпусе, один из них уже проявил себя и стал старшим группы. Руководство школы-интерната выразило благодарность и признательность руководителю следственного управления за оказанную помощь и поддержку детям. 

Неподдельный интерес у ребят вызвал рассказ Владимира Анатольевича о своем детстве и юности, выборе и становлении в профессии. Для возможно для многих из них это станет примером для подражания. 

Руководитель следственного управления и Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области также встретились с руководителем ассоциации приемных родителей Рязанской области Юрием Борисовичем Змейковым, с которым обсудили вопросы усыновления и опеки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защиты интересов несовершеннолетних в различных сферах, возникающие проблемные моменты.

По материалам: (https://ryazan.sledcom.ru/news/item/1411836/)

   
Просмотров: 28 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0

Поиск


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Используются технологии uCoz